Bauernmuseum Bamberger Land

Heimat für ländliche Kultur und Umweltbildung

Stollenbackkurs

© Andrea Storkenmaier

Stollenbackkurs im Museum – Ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art!

Termin: Donnerstag; 20. November 2025 oder Dienstag; 25. November jeweils 17:30 bis 20:30 Uhr


Woher kommt eigentlich das Wort „Stollen“? Eine Theorie besagt, dass „Stulno“ für „Groß und Mächtig“ steht – genau wie der Stollen selbst, ein mächtiger Festkuchen!
In unserem Kurs backen wir gemeinsam sieben verschiedene „mächtige Festkuchen“ – nicht nur in klassischer Stollenform, sondern auch im Glas oder als Konfekt. Alle Leckereien nehmen die Teilnehmenden natürlich mit nach Hause.

Kursleitung: Andrea Storkenmaier

Kosten: 40 € inkl. Material

Ort: Hauswirtschaftsküche Bauernmuseum über Garteneingang, Rückseite Parkplatz

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 10 Personen

Bitte mitbringen: Klappbox, Kiste für den Transport, Schürze

Anmeldung ab 15. September bei Frau Storkenmaier, Telefon 09275/1229, Mobil 0175 6577694