Kursreihe:
Fermentation - Geld sparen, Umwelt schonen und die Gesundheit fördern!
Die antiken Ägypter waren schon Meister in Produktion und Konsum fermentierter Lebensmittel: Brot, Bier, Joghurt, Käse, Wein und Essig waren die Hauptnahrungsquelle dieser Hochkultur. Dank heutiger Wissenschaft ist das kein alter Käse, sondern erfährt gerade neuen Aufwind. Fermentation ist in aller Munde, im wahrsten Sinne – denn die dabei entstehenden Mikroorganismen sind Glücksförderer und Gesundheitsstärker. Wir möchten altes Kulturgut wiederbeleben – auch im wahrsten Sinne… also lasst die Mikroben toben!
In dieser Kursreihe erfährst Du das Wichtigste zum Thema Fermentation. So kannst Du Gemüse unkompliziert und mit wenig Energieverbrauch haltbar machen.
Dieses Angebot richtet sich an alle Interessierte, gerne können auch Familien mit Kindern kommen. Im Preis sind die Lebensmittel enthalten, Ihr solltet lediglich eigene Gläser (2 Stk pro Person) mitbringen!
Dozentin: Astrid Seifen, Ernährungswissenschaftlerin
Ziel: Wissen- und Kenntnisvermittlung über Fermentation
Teilnehmerzahl: 4 bis 12
Kursgebühr: Erwachsene 25 €, Kinder (ab 6 J.) 12 € ; jeweils pro Workshop, inkl. Material
Anmeldung: info@hippie-kitchen.com oder 0177-6887778
Veranstaltungsort: Wirtschaftsküche Bauernmuseum Bamberg Land, Rückseite Eingang über Garten
Getränke: Wasserkefir & Kombucha
Termine: Samstag, 27.9.2024, 15-17 Uhr
Im Bamberger Land muss wohl nicht erklärt werden, dass auch fermentierte Getränke ein Genuss sind. Die Bierbraukultur und -tradition hat seit vielen Generationen großen Stellenwert. Während der Franke sich über den beim Bierbrauen durch Fermentation entstandenen Alkohol freut, kann man sich bei Wasserkefir und Kombucha über einen frisch-spritzigen Geschmack und jede Menge guter Mikroorganismen freuen!