Bauernmuseum Bamberger Land

Heimat für ländliche Kultur und Umweltbildung

Beide Termine zum Krapfenbacken sind bereits ausgebucht! - Keine Anmeldung mehr möglich!

 

Kerwazeit ist Krapfenzeit

Ausgezogene Krapfen - eine alte Tradition


In diesem Kurs werden passend zur Kerwazeit leckere Krapfen zubereitet. Von der Teigherstellung, über das Formen bis hin zum Ausbacken der Krapfen ist alles dabei. Auch die Herkunft und die Geschichte des Schmalzgebäcks darf natürlich nicht zu kurz kommen.

Termin: Donnerstag, 8. Mai 2025,   KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH - BEREITS AUSGEBUCHT!

Zusatztermin: Dienstag, 13. Mai 2025,  KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH - BEREITS AUSGEBUCHT!

Kursleitung: Lisa Meyer

Kosten: 35 € inkl. Material und Zutaten

Ort: Hauswirtschaftsküche Bauernmuseum über Garteneingang, Rückseite Parkplatz

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 9 Personen

Bitte mitbringen: Schürze, ggf. Haargummi/Haarspange, Behältnis zum Transportieren der Krapfen oder bauernmuseum@lra-ba.bayern.de

Anmeldung und Infos:  keine Anmeldung mehr möglich