Bauernmuseum Bamberger Land

Treffpunkt für Umweltbildung, Kultur- und Heimatpflege

Faschingszeit ist Krapfenzeit

Faschingskrapfen perfekt für die fünfte Jahreszeit


In diesem Kurs werden passend zur Faschingszeit leckere Faschingskrapfen zubereitet. Von der Teigherstellung, über das Formen bis hin zum Ausbacken der Krapfen ist alles dabei. Auch die Herkunft und die Geschichte des Schmalzgebäcks darf natürlich nicht zu kurz kommen.

Termin: Dienstag, 18. Februar 2025, 15:00 bis 18:00 Uhr bereits ausgebucht!

Zusatztermin: Dienstag 25. Februar 2025, 15:00 bis 18:00 Uhr

Kursleitung: Lisa Meyer

Kosten: 35 € inkl. Material und Zutaten

Ort: Hauswirtschaftsküche Bauernmuseum über Garteneingang, Rückseite Parkplatz

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 9 Personen

Bitte mitbringen: Schürze, ggf. Haargummi/Haarspange, Behältnis zum Transportieren der Krapfen

Anmeldung und Infos:  lisa.meyer157@web.de oder Bauernmuseum@lra-ba.bayern.de 

 


Kerwazeit ist Krapfenzeit

Ausgezogene Krapfen - eine alte Tradition


In diesem Kurs werden passend zur Kerwazeit leckere Krapfen zubereitet. Von der Teigherstellung, über das Formen bis hin zum Ausbacken der Krapfen ist alles dabei. Auch die Herkunft und die Geschichte des Schmalzgebäcks darf natürlich nicht zu kurz kommen.

Termin: Donnerstag, 8. Mai 2025, 14:00 bis 17:00 Uhr

Kursleitung: Lisa Meyer

Kosten: 35 € inkl. Material und Zutaten

Ort: Hauswirtschaftsküche Bauernmuseum über Garteneingang, Rückseite Parkplatz

Teilnehmerzahl: min. 6 Personen, max. 9 Personen

Bitte mitbringen: Schürze, ggf. Haargummi/Haarspange, Behältnis zum Transportieren der Krapfen oder bauernmuseum@lra-ba.bayern.de

Anmeldung und Infos:  lisa.meyer157@web.de oder bauernmuseum@lra-ba.bayern.de