DAS BAUERNMUSEUM BAMBERGER LAND

Treffpunkt für Volkskultur und Heimatpflege

Wilde Küche im Frühjahr

Samstag, 21. April 2018 von 10:00 bis 14:30 Uhr

Passend zur Jahreszeit werden in diesem Kurs Wildkräuter und Wildgemüse zu
einem schmackhaften Menü verarbeitet. Dabei spielen die Wildpflanzen die
Hauptrolle oder werden vereinzelt geläufigen Rezepten als „Besonderheiten des
Alltags“ beigegeben. Neben der Verwendung, Zubereitung und Verkostung erfahren
die Teilnehmerinnen und Teilnehmer interessante Hintergrundinformationen
und Geschichten zu den einzelnen Pflanzen.
Der Kurs findet am Samstag, 21. April 2018 von 10:00 bis 14:30 Uhr in der Wirtschaftsküche
des Bauernmuseums Bamberger Land (Eingang über Garten) statt.
Die Materialgebühren betragen 15 € pro Person Kurskosten:  20 €
Kursleitung: Nora Pfeil
Anmeldung und nähere Infos - auch über die Kurskosten - erhalten Sie unter den Kontaktdaten des Bauernmuseums Bamberger Land
■ ■

Wilde Küche im  Herbst

Samstag, 29. September 2018 von 09:30 bis 14:30 Uhr

Passend zur Jahreszeit verarbeiten wir frische Wildkräuter und Früchte des Herbstes zu einem schmackhaften Drei-Gänge-Menü. Die Wildkräuter spielen dabei die Hauptrolle oder sind schmackhafte Ergänzungen in bekannten Speisen. Interessante Informationen und  Geschichten zu den verarbeiteten Pflanzen runden das Menü ab.

Kosten: 20 € plus 12 € Material

Kursleitung: Nora Pfeil

Veranstaltungsort: Wirtschaftsküche Bauernmuseum Bamberger Land, Zugang rückseitig über den Garten.

Anmeldung und Infos: VHS Bamberg Land, info@vhs-bamberg-land.de oder Telefon: 0951/85760

Diese Seite teilen

Museumswebsite gefördert durch:

Landesstelle für die nichtstaatlichen Mussen in Bayern
Bayerische Sparkassenstiftung
Einwilligung zur Nutzung. Diese Website verwendet Matomo Web-Statistik und Videos von YouTube.
Ihre Einwilligung in deren Nutzung ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden.
Eine einfache Widerrufsmöglichkeit sowie weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ablehnen Akzeptieren